Печенье из творога

Печенье хрустящее ореховое, печенье песочное, печенье сахарное, печенье сдобное, печенье овсяное, печенье русское, итальянское или французское и т.д. – рецептов этих маленьких вкусных сладостей огромное множество, поэтому каждый может найти что-то по своему вкусу!

печенье из творогаНет, не подумайте, что я хочу сегодня предложить вам все разнообразие рецептов печенья, впрочем, вы сами понимаете, что это из области чего-то нереального. Зато я хочу сегодня познакомить вас с одним очень вкусным, и к тому же еще очень полезным рецептом приготовления печенья. Итак, сегодня мы с вами готовим печенье из творога!

К слову, я творог в его обычном виде не люблю вообще, но в виде печенья он совсем не чувствуется и всегда идет на ура!

Печенье из творога – ингредиенты:

Для приготовления теста вам понадобится:

* 250 г творога (то есть одна пачка) или же сладкой творожной массы (мне этот вариант, честно говоря, нравится больше всего);
* 3 яйца (желтки);
* 1/2 ч.л.соды
* мука.

Для приготовления крема вам понадобится:

* 3 яйца (оставшиеся белки);
* 1 стакан сахара.

Для приготовления печенья необходимо выполнить следующие действия:

1. Перемешать творог и все желтки.
2. В полученную массу ввести соду, предварительно гашенную уксусом.
3. Постепенно добавить муку пока тесто не достигнет достаточно густой для раскатывания консистенции.
4. Поставить готовое тесто в холодильник на 1,5-2 часа, не больше.
5. Взбить белки (оставшиеся при приготовлении теста) с сахаром до образования густой пены (масса как обычно должна увеличиться в объеме в два раза)
6. Достать охлажденное тесто из холодильника и разделить его на 2 части.
7. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
8. Каждый пласт обильно смазать полученной белковой массой.
9. Скатать каждый пласт в рулет, после чего разрезать на небольшие кусочки.
10. Выпекать в разогретой до 210-220 градусов духовке до готовности (до золотистого цвета). У меня вышло где-то минут 20.
11. При подаче можно печенье посыпать сахарной пудрой или измельченными орехами (я так и делала, очень вкусно).

Надеюсь, что этот рецепт придется кстати всем хозяюшкам! Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *