Нужны ли пищевые добавки современной женщине?

Мы живем в эпоху женской эмансипации, когда успешных женщин всячески восхваляют и берут с них пример.

Роль женщины вышла далеко за границы кухни. Женщины сегодня могут подниматься высоко по карьерной лестнице, в то же время выполняя функции матери и жены.

Не будем забывать, что из-за выросшей нагрузки на детей со стороны общества (дополнительные занятия — от спорта до музыкальных талантов и иностранных языков) матерям иногда приходится дома работать в два раза тяжелее. Роль матери теперь расширилась от домохозяйки до организатора мероприятия (день рождения / походы в развлекательные места), менеджера по персоналу (найм прислуги / репетиторов), водителя…

Роль быть многозадачной женщиной во всем мире все больше признается — независимо от того, находитесь ли вы в высококонкурентной корпоративной среде, или вы — мать, работающая полный рабочий день, или индивидуальный предприниматель, поддерживающий отношения со своим партнером, друзьями и семьей. Однако, если мы принимаем на себя несколько ролей, то от нас и требуется много и расходуется больше энергии, чем у нас есть…

Когда вы постоянно находитесь под тяжестью дел на работе или решения бытовых проблем, вам нужно заботиться о себе, чтобы не только быть уверенной, что вы можете быть на высоте каждый день, но и чтобы не стать жертвой стресса или истощения.

Вам нужно подумать о том, каким образом продолжать путь, который Вы выбрали, полной энергией в течение долгих лет, а не быстро угаснуть.

В этот момент могут прийти на помощь пищевые добавки. Люди часто ищут пищевые добавки для того чтобы улучшить жизненный тонус, поднять иммунитет, облегчить болезни, сгладить признаки увядания или уменьшить вероятность таких хронических недугов, как рак и сердечные болезни. Поэтому сначала возникает вопрос «нужны ли мне добавки?», а затем «какие добавки мне нужно принимать?”.

Мне нужны добавки?

Ответ на этот вопрос — «да» или «нет» не для всех одинаков. Он зависит от благополучия человека в целом: например, если у вас недостаток витамина В либо ваш организм не в состоянии усвоить определенные витамины или минералы.

Однако, некоторые группы людей, скорее всего, извлекут пользу от пищевых добавок. К ним относятся беременные женщины и те, кто пытается забеременеть. Типичный рецепт: 400 мкг фолиевой кислоты в день в первые 12 недель беременности для уменьшения риска рождения ребенка с дефектом нервных волокон; детям от 6 месяцев до 5 лет приносят пользу добавки витаминов А, К и Д; пожилым людям от 65 и ли старше, людям с темной кожей и тем, кто недостаточно находится на солнце, можно посоветовать принимать дополнительно витамин Д для костной ткани и укрепления зубов.

Отметим, что пищевые добавки не могут заменить сбалансированное и разнообразное питание. Наш организм в состоянии усваивать жизненно важные минералы и витамины С помощью здорового питания крахмалистой пищей, такой как рис, хлеб, картофель, фрукты, овощи, мясного белка, молочных продуктов и бобовых.

Какие добавки я должна принимать?

Витамин С давно известен как популярное средство от простуды и гриппа. Несмотря на то что хотя он и не может уменьшить риск переохлаждения, он может уменьшить продолжительность действия симптомов холода и гриппа. Рекомендуется ежедневный прием 80 мг витамина С в день. Витамин С можно найти в широком спектре продуктов питания, включая цитрусовые фрукты и овощи, такие как помидоры и брокколи.

Большинство добавок витамина C применяются в стандартной дозировке 1 г в день. Исследования показывают, что нет никакого прироста эффективности витамина C в больших дозах. Суточная доза 1 г/день может быть полезна для людей, подверженных постоянным физическим нагрузкам, например, при уличных пробежках или бегунам-марафонцам, для уменьшения их риска замерзнуть от холода.

Цинк становится все более популярным среди врачей-специалистов, после того как было изучено влияние цинка. Минерал в нашем теле влияет на процесс роста, а также имеет «защитный механизм» для активизации иммунной системы организма. Прием цинковых пастилок или сиропа в течение 24 часов после простуды может значительно уменьшить продолжительность и тяжесть симптомов.

Рыбий жир, широко известен как пища для наших мозгов. Он обыкновенно принимается как добавка взрослыми и детьми, для того чтобы улучшить концентрацию, уменьшает риск сердечно-сосудистого заболевания, слабоумия, ревматоидного артрита и глазных болезней. Особенно полезен рыбий жир для здоровья пожилых людей. Он необходим для общего благополучия человека. Это по большей части объясняется тем, что наш организм не способен производить жирную кислоту Omega-3. Необходимое количество жирной кислоты можно легко получить от добавления в рацион рыбьего жира или диетического питания жирными рыбами хотя бы 2 раза в неделю. Жирная рыба может быть просто идеальным продуктом. Если вы беременны или у вас есть проблемы со свертыванием крови, убедитесь, что вы консультируетесь с врачом или фармацевтом, которые могут рекомендовать проверенные и качественные добавки рыбьего жира, безопасного для употребления.

Пробиотики — это “хорошие” и “дружественные” бактерии, содержащиеся в продуктах питания и добавках, которые похожи на полезные микроорганизмы в кишечнике человека, способствующие здоровой кишечной флоре. Они особенно полезны от диареи, связанной с антибиотиками — если вы проходите курс лечения антибиотиками от простуды или инфекции, будет полезно принимать вместе с ними пробиотик.

Он также помогает облегчить симптомы синдрома раздраженного кишечника (СРК) — общей проблемы с пищеварением, которая поражает молодежь, особенно женщин, страдающих от него в два раза чаще, чем мужчины, и людям, которые находятся под постоянной нагрузкой. Однако нет никаких конкретных доказательств того, что одна бактерия лучше другой, поэтому полезным воздействием могут обладать те или иные пробиотики.

Рекомендуется обратиться за профессиональной медицинской консультацией, чтобы точно знать о пользе и побочных эффектах от добавок, которые вы решите принимать.

Автор записи: Алина Степанова

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *